Главная страница
 Каталог сайтов
 Добавить сайт
 
 Скрипты
Скрипт каталога сайтов
Скрипт интернет-магазина
Другие скрипты...
 
 Статьи веб-мастеру
Как раскрутить сайт
Работаем с FTP
CMS vs - системы управления контентом
Как выбрирать доменное имя
Работа с HTML таблицами
Счётчик посещений
Работа с CSS стилями
Реклама на вашем сайте - Google Adsense
Ещё статьи...
 
Основы HTML
Учебник по PHP
Учебник по Perl
 
 Программы для Windows
Folder Find Text
QFReplace
Windows - Unix Text Converter

 

Как распознать мошенника в сфере раскрутки и оптимизации сайтов

Автор статьи: Алексей
http://www.web-ugol.ru/

Эта статья предназначена оградить от мошенничества именно в сфере услуг по продвижению сайтов в поисковых системах или SEO. Впрочем я думаю многие позиции можно отнести вообще к любой удаленной работе.

Итак.

Хотелось бы, для начала, подчеркнуть следующее: среди оптимизаторов нет мошенников. Это однозначный и твердый факт. Могут быть накладки, форс-мажорные обстоятельства, может быть не выполнена работа целиком или частично. Вам всегда вернут деньги с извинениями. Впрочем, эти случаи очень и очень редки и возникают в основном не от того, что оптимизатор решил Вас обмануть или разленился до чрезвычайности, а, например, из-за изменений алгоритмов поисковых систем.

Так вот. Среди оптимизаторов мошенников нет. Есть мошенники, которые изображают из себя оптимизаторов. И есть новички, которые реально ничего не сделали – но на основании чего-то считают, что могут справиться. Их я тоже отношу к мошенникам – потому что обещать сделать что-то, чего делать не умеешь - есть самое натуральное мошенничество и обман.

Ключевой вопрос статьи – как распознать мошенника.
Этап первый – даже не предварительные переговоры, а просто как зовут и кто такой. Здесь как в известном анекдоте – 80% отсеиваются на диктанте. Господа! Ни один оптимизатор, то есть человек, для которого раскрутка сайтов есть бизнес и способ заработка не позволит себе общаться с потенциальным клиентом на «новоязе» с употреблением сравнительно забавных неологизмов типа «превед, кросавчег». Потому что бизнес – это бизнес. А раскрутка сайтов – бизнес достаточно серьезный. Более того, ни один оптимизатор не допустит в своих словах грамматических ошибок. Поэтому безграмотность и склонность к «новоязу» является достаточно серьезным фильтром. Со стороны кажется, что раскручивать сайты очень просто. А это, в свою очередь, провоцирует на попытку «срубить деньжат по-легкому» даже не студентов – а просто таки школьников. Которые на диктанте и отсеиваются.

Этап второй – разговор более-менее предметный. То есть переговоры. На этом этапе выявить мошенника, прошедшего предыдущий отсев, довольно сложно. Однако некоторые тесты есть.
Во-первых – любые попытки предложить Вам и сделать на сайте что-то такое, что пользователь видеть не будет а робот поисковой системы увидит. Например, написать перечень ключевых слов цветом фона. За это последует наказание – сама поисковая система будет игнорировать сайт полностью. Или проще говоря – бан.
Во-вторых – позиции в выдаче не покупаются. Поэтому любые реплики типа «у меня в Яndex знакомые, они помогут» сразу и стопроцентно указывают на обман. Именно стопроцентно – даже если предположить наличие знакомых в Яndex, что само по себе маловероятно, сделать результат выдачи более лояльным к одному сайту чем к другому невозможно. В принципе. А такие кадры встречаются, и на полном серьезе ссылаются на закадычных друзей, которые просто возьмут – и поставят сайт в десятку.
В третьих. Есть одна неочевидная истина. А именно: ТИЦ на выдачу не влияет. Вследствие грамотной раскрутки и в процессе достижения нужных позиций ТИЦ растет. Но обратное абсолютно неверно. Если проводить аналогии со спортом, то можно привести следующий пример: есть человек – и решил он заняться пауэрлифтингом. Чтобы выигрывать на соревнованиях в своей лиге, он стал тренироваться. В результате человек:
а) набрал массу;
б) на соревнованиях стабильно в призерах.
Вследствие грамотных тренировок вес человека неизбежно вырос. Бицепсы, трицепсы и все такое… Но вот только массу гораздо проще нагнать поедая булочки с маком, чем тягая железные штанги. И ТИЦ – его тоже гораздо проще нагнать, чем достичь хороших результатов в выдаче. Так что если человек говорит – увеличим ТИЦ и все сразу станет хорошо, будете впереди планеты всей – то это несколько не соответствует истине. А если он утверждает, что ТИЦ влияет на результаты выдачи по запросу в поисковой системе – то перед Вами человек как минимум сильно неопытный в вопросах продвижения сайтов.

И последнее.
Это самый важный пункт. Важнее всех остальных. Портфолио. Причем не просто портфолио, а его проверка. В случае оптимизатора проверяется очень быстро и легко – просто пишете письмо или звоните владельцу сайта. Потому что оптимизатор работает над сайтом постоянно, без его ведома, как правило, не вносится никаких серьезных изменений. Это специалист, который кроме прочего имеет доступ к сайту. И если оптимизатор по каким-то причинам перестал работать над сайтом, то и показывать собственно будет нечего. Потому что никаких хороших позиций без постоянной работы не будет. Таким образом, владелец сайта в любом случае подтвердит относится ли данный человек к данному проекту. Или, что не менее, а может и более ценно – опровергнет.
Причем, кстати, оправдания в случае опровержения могут быть самые разные – от «да он не в курсе, он директор» до «да официально это делает Вася Пупкин, но на самом деле это все моя заслуга». Никакие оправдания не имеют отношения к реальности. Потому что директор всегда может отослать к человеку, который в курсе. И с удовольствием это сделает, поскольку оптимизатор – это не только и не столько нанятый работник, сколько деловой партнер, благодаря которому фирма имеет прибыль, которого не грех и порекомендовать. Потому что, оптимизатор, узнав что его отношение к проекту, отрицается владельцами – может не понять этого, обидеться и уйти.
А если серьезно - возможность позиционировать проект в своем портфолио всегда оговаривается. И если разрешение получено – то подтверждение будет. А если по каким-то причинам такое разрешение не дано – то и в портфолио этого проекта не будет. То же по субподряду – если человек работает на студию или на другого оптимизатора - он просто не имеет права приписывать это проект себе. Потому что эту работу совершенно официально выполняет студия-работодатель. Это их портфолио. И ссылаться на эти работы в качестве своих человек права не имеет.
А если его, портфолио, нет... Тогда и оптимизатора нет. Тут, кстати, присутствует железный аргумент «никто без портфолио не заказывает, а никто не заказывает – значит и портфолио нет, замкнутый круг». Так вот, это – не аргумент. Потому что портфолио можно сделать, вложив свои деньги, и показывать его потенциальным клиентам, продвинув по определенным запросам. Чтобы показать образцы выполненных работ в доказательство своих возможностей. А если показать нечего – то и доказывать, как правило, нечего.

В итоге хочу пожелать Вам найти грамотных, профессиональных и надежных партнеров по развитию Вашего бизнеса на просторах Internet. И если до сих пор у Вас таких нет, то заходите сюда: Раскрутка и продвижение сайтов в поисковых системах.


Автор статьи: Алексей
http://www.web-ugol.ru/


 Другие статьи

 Добавить статью


Перепечатка материалов сайта без разрешения автора запрещена.

Рейтинг@Mail.ru        

Copyright © i-vd.org.ru       Обратная связь